Ein sonnengefluteter weißer Sandstrand mit Palmen und das türkisblaue klare Karibikmeer direkt vor der Tür: Nicht wenige würden das wohl als einen Traumurlaub bezeichnen. Dann noch einen Piña Colada dazu und das Karibik- bzw. Urlaubs-Feeling ist perfekt. Leider sind solche Traumreisen meist nicht gerade günstig und viele solcher Urlaubsträume bleiben deshalb auch Träume.
Damit Sie im Sommer aber auch daheim im Garten oder auf dem Balkon die wenigen Sonnentage voll auskosten können, haben wir uns ein schnelles Rezept für einen etwas anderen, gesunden und alkoholfreien Piña Colada überlegt. Ein Virgin Colada mit der Extraportion Proteine sozusagen: ein Proteiña Colada.
Ananas-Chia-Smoothie: Proteiña Colada
Dazu brauchen Sie einfach nur folgende vier Zutaten, die Sie in einen Mixer geben und zu einem Smoothie zerkleinern.
- 250 g Ananas
- 300 ml Kokosdrink
- 3 EL Mandel-Protein
- 2 EL Chia-Samen
Oben drauf noch eine kleine Portion Chia-Samen und ein Ananasblatt sowie ein Stück Ananas am Rand des Drinks für die Optik und fertig ist Ihr Proteiña Colada. Damit holen Sie sich das Urlaubs-Feeling direkt nach Hause und sorgen gleichzeitig für Ihre Gesundheit.
Smoothie-Proteinkick
Das Besondere an unserem Proteiña Colada ist sein hoher Proteingehalt durch das enthaltene Mandel-Protein. Die zusätzlichen Eiweiße machen den Smoothie zu einer nährstoffreichen Eiweißquelle. Hierzu tragen auch die zu den Superfoods zählenden Chia-Samen und der Kokosdrink bei.
Die gesunde Ananas
Die Ananas wiederum ist reich an Vitalstoffen und Mineralien wie Calcium, Kalium und Magnesium. Aber auch die Vielzahl an Vitaminen und insbesondere der Bromelain-Gehalt sorgen dafür, dass sie zu den gesündesten Früchten überhaupt gehört. Zur Erklärung: Bromelian ist ein Verdauungsenzym, das die Eiweiße in unserem Magen auf natürliche Weise spalten kann und so zu einer gesunden Verdauung beiträgt.
Mit einem Proteiña Colada nehmen Sie also einerseits eine proteinreiche Mahlzeit zu sich. Andererseits können die Eiweiße aber direkt vom Bromelain aus der Ananas aufgespalten werden und liegen so nicht schwer im Magen. Der perfekte Eiweißlieferant mit Wohlfühlfaktor also.
Jetzt heißt es nur noch Daumen drücken für ein paar schöne Sommertage, an denen Sie dieses Rezept in der Sonne genießen können.