Mandeln – wie gesund sind sie wirklich?
byLesezeit: 3 MinutenMandeln sind der Rohstoff für allerlei süße Verführungen, seien es nun klassische, gebrannte Mandeln oder das von vielen heiß geliebte Marzipan. Doch Mandeln können…
Lesezeit: 3 MinutenMandeln sind der Rohstoff für allerlei süße Verführungen, seien es nun klassische, gebrannte Mandeln oder das von vielen heiß geliebte Marzipan. Doch Mandeln können…
Lesezeit: 2 Minuten„Avoir un Cœur D’Artichaut“: Jemanden, der sich gerne verliebt, dem bescheinigen die Franzosen, „das Herz einer Artischocke“ zu haben. Außerdem gilt die Artischocke als…
Lesezeit: 4 MinutenDie Deutschen sind – im Vergleich zu anderen europäischen Märkten – Spitzenreiter im Trinken von Saft. Pro Kopf beträgt der Verbrauch über 30 Liter…
Lesezeit: 2 MinutenDer Ruf von Snacks ist nicht der beste: Morgens nur ein schneller Kaffee, dann hastig aus dem Haus, auf dem Weg zur Bahn oder…
Lesezeit: 4 MinutenEs ist (etwas) kompliziert Beim Thema Kohlenhydrate scheiden sich die Geister. Die einen schwören darauf, die anderen meiden sie, wo es geht, allerspätestens aber…
Lesezeit: 3 Minuten„Das sind bestimmt die Hormone!“ Den Ratschlag haben Sie sicherlich auch schon erhalten, wenn Ihre Gefühlswelt Karussell fährt von himmelhoch jauchzend bis zu Tode…
Lesezeit: 3 Minuten10Eine scharfe Wurzel, die es in sich hat. Hand aufs Herz: Steht bei Ihnen im Kühlschrank auch ein Glas sogenannten „Sahnemeerettichs“ und Sie können…
Lesezeit: 2 MinutenDer Frühling weckt bei uns immer die Lust auf Beeren. Das Schöne an ihnen in jeder Farbe und Form: Sie sind nicht nur wahnsinnig…
Lesezeit: 5 MinutenFür die einen ist es schlicht „Grünzeugs“, für die anderen der Schlüssel zum wahren Genuss. Fest steht in jedem Fall, dass Küchenkräuter unsere Speisen…
Lesezeit: 3 MinutenFrüher war nicht alles besser. Das gilt unter anderem auch für die hiesige Versorgungslage mit frischen Tomaten. „Wasserbomben“ oder „Schnittfestes H2O“ waren vor nicht…
Lesezeit: 3 MinutenWenn Sie das hier lesen, arbeitet Ihr Gehirn gerade auf Hochtouren. Das tut es allerdings auch dann, wenn Sie bewusst eigentlich „nichts“ tun. Denn…
Lesezeit: 3 MinutenEinfrieren, einwecken, trocknen … was man nicht alles mit Lebensmitteln machen kann, um sie haltbar zu machen. Sie erinnern sich sicherlich noch an den…