Kräuter-Nudeln – einfach lecker

Kräuter-Nudeln
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Jetzt ist gerade wieder die Zeit des Jahres, in der man den köstlichen Versuchungen in Form von Kohlenhydraten und Zucker zu widerstehen versucht. Low-Carb oder Clean Eating sind einige der Stichwörter, die man überall liest und hört. Gepaart mit regelmäßigem Sport sollen die Pfunde dann wie von selbst purzeln. Doch oft ziehen solche abrupten Ernährungsumstellungen den sogenannten Jojo-Effekt nach sich.

Besser ist es doch, wenn sich langfristig etwas ändert und der Genuss dabei nicht zu kurz kommt. Deshalb empfehlen wir immer eine langfristige, langsame Ernährungsumstellung mit leichten Sporteinheiten, die sich im Laufe der Zeit steigern können. Für den vollkommenen Verzicht auf Kohlenhydrate braucht es viel Willenskraft. Und wenn wir ehrlich sind: Hin und wieder muss es einfach eine schnelle und leckere Portion Nudeln sein.

Das perfekte Rezept für unsere neuen Kräuter-Nudeln liefern wir gleich mit.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Kräuter-Nudeln
  • 800 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • schwarze Oliven (kernlos) nach Belieben
  • Kräuter-Gewürzpfeffer

Zubereitung der Kräuter-Nudeln

Wasser in einer Pfanne mit erhöhtem Rand zum Kochen bringen. Salz und Nudeln dazugeben und ca. 6–7 Minuten kochen. Das Wasser wird von den Nudeln komplett aufgesaugt.

Sahne, halbierte Kirschtomaten, gewürfelten Schafskäse, zerkleinerte Oliven und gehackte Knoblauchzehen (roh) hinzufügen und vermischen. Kurz durchziehen lassen, sodass alle Zutaten erwärmt sind. Mit Pfeffer abschmecken und genießen.

Tipp: Das Rezept lässt sich auch variieren, indem man statt der Oliven z. B. geräucherten Lachs verwendet. Einfach der Fantasie freien Lauf lassen.

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